Resep Banoffee, Pisang Kekinian Yang Bikin Ketagihan

Pisang rasanya enak jika disebut buah sejuta rupiah. Kuning lembut ini adalah sumber vitamin yang baik untuk tubuh Anda. Nutrisi dalam pisang meliputi karbohidrat, protein, mangan, vitamin A, vitamin B, vitamin C, serat, kalium (kalium), dan magnesium.

Perlu Anda ketahui juga bahwa buah manis ini juga menjadi penghambat berbagai penyakit. Makan pisang secara rutin baik untuk menunjang kesehatan jantung, mencegah kanker, menurunkan risiko stroke, mencegah diabetes, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi risiko maag. Selain itu, pisang juga cocok untuk menunjang pola makan Anda. Pisang dapat menyediakan hampir 10% kebutuhan serat harian Anda. Kandungan vitamin B6 pada pisang juga dapat membantu menurunkan berat badan. Danisa Butter Cookies

Selain memiliki banyak manfaat, pisang juga merupakan makanan yang mudah disulap pada berbagai menu. Jus, kue, puding, kopi yang ada belakangan ini. Ya, banoffee merupakan camilan yang menggunakan bahan dari buah pisang.

Kini, banoffee juga dibuat dari berbagai bahan, termasuk cookies. Rasanya yang manis membuat banyak orang semakin jatuh cinta dengan banoffee. Anda tidak perlu khawatir kemana harus mencari, Anda bisa melakukannya sendiri, lho? Mau tahu caranya?

1. Banoffee.

Bahan untuk kulit pai:

- 200 gr kue susu Regal

- 5 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan karamel (dulce de leche):

- 1 kaleng manis tebal

- 3 pisang sunpride

Bahan krim kocok:

- 100g bubuk krim kocok Haan

- 200 ml air es.

Bagaimana melakukan:

- Untuk membuat kulit pai, haluskan biskuit susu dengan cara dihancurkan atau dikocok.

- Campur dengan mentega cair, aduk rata lalu tuangkan ke dalam mangkuk Pyrex atau cangkir kecil. Ratakan, lalu simpan freezer.

- Untuk menyiapkan bahan pembuatan karamel, buka kertas kado yang tebal dan manis. Cuci kalengnya, lalu masukkan ke dalam panci, isi dengan air sampai kaleng terendam.

- Tutup panci. Rebus selama 3 jam. Ingatlah untuk memeriksa airnya, tambahkan air jika menyusut, pastikan kalengnya masih terendam air. Setelah 3 jam mendidih, angkat dan dinginkan.

- Untuk whipped cream campurkan bubuk whipped cream dan air es, kocok dalam mixer hingga kencang. Taruh di segitiga plastik.

Metode layanan:

- Siapkan alas kue dalam wadah / cangkir pyrex kecil.

- Tuang karamel, ratakan.

- Tambahkan irisan pisang di atasnya.

- Taburi dengan whipping cream hingga lembut.

- Lapisan atas bisa ditambah karamel, pisang dan whipped cream.

- Simpan di lemari es, sajikan dingin.

2. Pai pisang.

Bahan Kue:

- 200 gram kerupuk gandum

- 100 g mentega (lelehkan)

Bahan karamel:

- 100 g mentega (asin)

- 150 gr permen kental

- 1 sendok makan gula aren

- Sedikit garam

Bahan - bahan lainnya:

- 3 buah pisang, potong-potong

- 50 gram whipped cream (kocok hingga kaku)

Bagaimana melakukan:

- Siapkan loyang, taruh plastik pembungkus di atas loyang.

- Di wadah lain, hancurkan cookie ke perkemahan. Setelah itu beri mentega cair, aduk rata, lalu tuangkan di atas loyang dan bentuk sesuai dasar loyang.

- Peras bahan kue dengan menggunakan sendok hingga tercampur, lalu dinginkan di lemari es hingga mengeras.

Cara membuat karamel:

- Siapkan wajan anti lengket dan masak dengan api kecil sampai karamel. Terus aduk agar tidak ada yang masuk.

- Setelah mencapai konsistensi yang diinginkan, tuangkan di atas alas kue.

- Lalu, susun pisang iris, hiasi dengan whipped cream dan tutupi sesuai selera. Dinginkan di lemari es hingga mengeras sepenuhnya selama sekitar 1 jam. Danish Butter Cookies Brand

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengobati Kulit Tersiram Air Panas

Manfaat Daun Pandan Untuk Kesehatan